Laurie (laurie_l) wrote,
Laurie
laurie_l

Category:

Весна. Надоело.

Ну, в смысле, не весна надоела. Весна наступила, и я выскажусь насчет всего, что мне к этому времени надоело. Ибо давно пора.

Некоторое время назад у меня были проблемы с поисками работы, потому что я не знала, какую именно работу искать. Потом более-менее определилась. И работа (точнее, подработка) почти сразу нашлась. Так обычно и бывает: когда точно знаешь, чего хочешь, Вселенная (или Бог – для особо верующих) тебе это дает. Но это оказалось не то, чего я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу. А я хочу быть по-настоящему полезной. Чтобы то, что я делала, реально помогало кому-то. Чтобы это делало его жизнь лучше, ярче, веселее – хотя бы на несколько минут. Хочется какой-то большей отдачи, отзывов… А тут написала текст – и он канул в вечность. Затерялся среди других. Похоже, на него обратили внимание только те, кому я о нем рассказывала лично и давала ссылку. Написала другой – а его вообще не стали публиковать. Хотя гонорар заплатили. Что не так?..

Думаете, это вдохновляет на дальнейший креатив?.. Совсем наоборот. Я ненадолго вышла из творческого ступора, сделала решительную попытку вернуться – и в итоге снова вернулась в это состояние. И это меня убивает.

Идем дальше. Каждую неделю в симпатичных московских клубах и веселых московских же барах устраиваются вечеринки. На них играют какие-то неизвестные черти, и не факт, что хорошую музыку. Но ведь играют, черти! Вот почему они играют, а я нет? А все потому, что они чьи-то хорошие друзья или знакомые. С диджеингом, увы, именно так. Не найдешь объявление на каком-нибудь Хедхантере, не отправишь резюме и не придешь на собеседование. Все только через знакомства и связи. Почему я сейчас нигде не играю? Потому что у меня таких знакомых нет. Или есть, но я как диджей не подхожу им по формату. Или просто недостаточно крута для них. Те, кто считает, что я крута, либо уже приглашали меня играть (а теперь нет такой возможности), либо рекомендовали другим. Рекомендации, увы, тоже не работают. Знакомые знакомых, которые могли устроить мне диджей-сет, слушали мои миксы или приглашали на прослушивание, кивали головой, говорили «клево», на том все и заканчивалось. Играть никуда не звали. :(

Ну, и что с этим делать дальше?..

Мне надоело быть невостребованной. Невостребованным автором и редактором, невостребованным диджеем. Вы говорите мне, что я крута, и я вам верю. Я не бездействую, не ною понапрасну: пишу тексты, пишу миксы, и отнюдь не «в стол». Но по-прежнему остаюсь незамеченной. И каждый раз я спрашиваю: а это вообще кому-нибудь нужно?..

Я не рвусь к мировой славе. Я просто хочу делать то, что мне нравится и что у меня хорошо получается, зарабатывать этим на жизнь и приносить пользу другим людям. Неужели я хочу слишком многого?..
Tags: thoughts, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments