Laurie (laurie_l) wrote,
Laurie
laurie_l

  • Music:

Eurovision 2008

Да-да, я тоже об этом напишу. Потому как первый случай в нашей практике.

Похоже, я даже знаю, почему Билан победил на Евровидении.

Я просматривала все номера, с удовольствием слушала вокалистов, отмечала эффектные моменты в шоу. Но песни как-то не цепляли. Исключением была украинка Ани Лорак со своим заводным диско-хаусом - сразу же пробило на танцы, да и сама певица смотрелась просто блестяще - этакий синтез Кармен Электры, Полы Абдул и Бритни Спирс на пике карьеры. Остальные шли просто гладенько так, невозможно было понять, кого же из этой пестрой и вместе с тем довольно серой массы могут выбрать.

И тут вышел Билан со товарищи. Не сказала бы, что какой-то совсем уж супер-пупер-номер, мне он показался сумбурным: ну собрались три индивида, один поет, другой скрипит, третий катается, но как-то не выглядят они одним целым. Но песня, песня... Вообще-то это откровенный плагиат. Начало запева - точь-в-точь Wild World. А потом идет припев из You Are Everything. Скорее всего, молодежь, которая смотрит и голосует, этих песен уже и не знает/не помнит. Но не суть. Песня получилась действительно ДУШЕВНОЙ (ну еще бы, из таких суперхитов мелодичностей понатырили), она как-то сразу потянула за собой, хотелось подпевать - это мне-то, никогда не воспринимающей попсу всерьез?.. И Билан выкладывался на полную катушку - не зря ж второй раз приехал, это его желание победить читалось в каждом жесте и каждой ноте, это был мощнейший энергетический посыл. И это не могло не сработать.

В любом случае, очень рада за наших. Молодцы. И за Лорак тоже - заслуженное второе место. У украинцев всегда сильные и драйвовые номера, они постоянно попадают в первую десятку или даже в тройку лидеров. Но первое место у них уже как-то было - теперь и нам пора.
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments